Грудинка с яблочным соусом

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Соль 1 стакан

Свиная грудинка 2,5 кг

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Яблоко 6 штук

Сахар 150 г

Рисовый уксус 75 мл

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешать соль и специи и тщательно натереть грудинку. Пусть постоит в течение 3–4 часов. Затем промыть мясо и высушить бумажным полотенцем. Поместить в холодильнике на 6–8 часов или на ночь.
  • 2. Разогреть духовку до 250 градусов.
  • 3. Натереть грудинку растительным маслом и солью, затем положите мясо на противень кожей вверх и поставить в духовку на 15 минут.
  • 4. Снизить температуру духовки до 150 градусов, и готовить еще в течение 45–50 минут (если духовка оснащена грилем, то для более хрустящей корочки, на последние 15 минут можно включить гриль).
  • 5. Приготовить соус. Для этого довести сахар и уксус в кастрюле средних до кипения. Добавить яблоки и варить до очень мягкой консистенции яблок. Снять с огня, добавить лимонный сок и с помощью блендера приготовить пюре-соус. Дать соусу охладиться в холодильнике.
  • 6. Достать грудинку из духовки и дать отдохнуть минут 10–15. Затем нарезать на ломтики и подавать с яблочным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином

30 минут
11 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Лимонный сок 30 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Коричневый мягкий сахар 1 чайная ложка

Филе телятины 500 г

Вода 1 стакан

Красное сухое вино 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гвоздика 1 штука

568
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша с мятой и пореем

15 минут
7 ингредиентов

Лапша соба 300 г

Рисовый уксус 80 мл

Сахар 7 г

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежая мята 100 г

Лук-порей 5 штук

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Пангасиус запеченный с яблоками и корицей в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Филе пангасиуса 500 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зеленые яблоки 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица жареная в мультиварке

2 часа 30 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбоджийские шашлычки из говядины с лемонграссом

1 час + 2 часа
16 ингредиентов

Говядина 450 г

Лимонная трава 4 столовые ложки

Свежий лавровый лист 3 штуки

Свежий тимьян 2 веточки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Соль 1 чайная ложка

Кунжутные семечки по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая свинина с ананасами

45 минут
10 ингредиентов

Свинина 600 г

Репчатый лук 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Крахмал 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Рисовый уксус 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

1