Грушевая курица с карри

Автор: Елизавета Бородина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Куриное филе 600 г

Помидоры 3 штуки

Листья базилика 1 пучок

Карри 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Груши 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле.
  • 2. Лук-порей порезать кружочками и поджарить до золотистого цвета.
  • 3. Грушу почистить, натереть на крупной терке и потушить с луком 5 минут.
  • 4. Добавить обжаренные куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой карри, перемешать и потушить еще 5 минут.
  • 5. На другой сковородке разогреть оливковое масло, положить листья базилика или насыпать пряность, потомить 1–2 минуты.
  • 6. Порезанные ломтиками помидоры обжарить с двух сторон.
  • 7. Выложить грушевую курицу на тарелку и украсить помидорами с базиликом.

Совет к рецепту

На гарнир отлично подойдет отварной рис со специями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11978
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11492
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10479
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11740
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13271
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8176