Гуласы с чесноком

3 порции
Автор: Наталья Горохова
порции: 3
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Гуласы 120 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в жаростойкой посудине. Тонко покрошите чеснок, перец порежьте кольцами.
  • 2. Добавьте в масло чеснок и готовьте несколько минут, до появления золотисто-коричневого оттенка.
  • 3. Положите туда же гуласы и чили, помешивая их деревянной лопаткой, обжарьте. Подавайте горячими.

Совет к рецепту

Гуласы — это рыбные «колбаски» белого цвета, изготавливаемые, как правило, из морской щуки. Расположенная вдоль черная полоска на гуласах сделана из чернил кальмара. Гуласы считаются здоровой и питательной пищей, в них совсем нет холестерина, мало калорий и много белка. Купить гуласы можно в специализированных магазинах в Испании, но найти их за пределами страны непросто. Если вам не удастся приобрести гуласы, можно использовать любые подобия колбасок из рыбы или морепродуктов, однако тогда следует посоветоваться по поводу времени и температуры приготовления.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гарнир

20 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Савойская капуста 300 г

Овощной гарнир
32
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Стеклянные угри порционные

4 ингредиента

Оливковое масло 12 столовых ложек

Чеснок 12 зубчиков

Стеклянный угорь 600 г

Перец чили 2 штуки

Стеклянные угри порционные
6
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из тигровых креветок

6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Тигровые креветки 125 г

Перец чили 1 штука

Специи по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Шашлык из тигровых креветок
123
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель с ветчиной и перцами

8 ингредиентов

Форель 1 кг

Консервированный перец 300 г

Перец чили 1 штука

Ветчина серрано 4 куска

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Форель с ветчиной и перцами
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные бараньи голяшки

2 часа 35 минут
7 ингредиентов

Бараньи голяшки 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Свежий розмарин 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец чили 1 штука

Запеченные бараньи голяшки
87
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

40 минут
3 ингредиента

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Цыпленок 2 штуки

Цыплята гриль с чесноком и картофелем
11
Автор: Вадим
Показать еще