Гульчехра (не классическая)

Автор: domoveonok
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 50 мл

Сметана 5 столовых ложек

Тмин ⅓ чайной ложки

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Курица 400 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
  • 2. Мясо обжарить до легкой корочки. В молоке перемешать муку, чтобы не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 минут. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). В самом конце добавить давленный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Совет к рецепту

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока). Обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того, чтобы соус получился гуще, добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гедлибже

40 минут
8 ингредиентов

Курица 1 штука

Лук 2 головки

Сметана 15%-ная 2 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 5 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная в духовке

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 20 г

Горбуша 400 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сметанном соусе (Шкмерули)

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Молоко 700 мл

Курица 1 штука

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

474
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с курицей и грибным соусом

45 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Сметана 1 банка

Консервированные шампиньоны 1 банка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль 4 г

Хмели-сунели 4 г

Лук 1 головка

Гречневая крупа 300 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в молочно-сметанном соусе с грибами

1 час
8 ингредиентов

Курица 1 штука

Морковь 1 штука

Вешенки 200 г

Вода 100 мл

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

372
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

45 минут
8 ингредиентов

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

4