Гуляш из свинины с томатом

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Валерия Кислова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 706

Добавить

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

50 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    215

    ккал

  • Белки

    26,4

    грамм

  • Жиры

    9,2

    грамм

  • Углеводы

    7,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 штуки

Свинина 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Бульон 1 стакан

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперек волокон кусочками 1х3 см.
  • 2. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2–3 минут до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить все мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приемов. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. Все это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное. При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг.
  • 3. Лук мелко порезать и добавить в мясо, убавив огонь до среднего.
  • 4. После того, как лук станет прозрачным, развести в стакане кипятка бульон. Залить мясо бульоном.
    Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа.
  • 5. По мере выкипания жидкости, подливать кипяток (сырой холодной водой можно испортить вкус блюда).
  • 6. За пять минут до готовности добавить специи (я использую майоран, зиру, лавровый лист, перец горошком и соль, если необходимо), томатную пасту и хорошо перемешать.
  • 7. Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут.

Совет к рецепту

Блюдо хорошо сочетается с гречневой и рисовой кашей.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина

205
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑кубински

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в горшочках

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, тушеное с шампиньонами…

678
Автор: Svet Lana
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые тефтели в томатном…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в сметанном соусе из…

181
Показать еще