Гуляш из свинины с томатом

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Валерия Кислова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 733

Добавить

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

50 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Свинина 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Бульон 1 стакан

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперек волокон кусочками 1х3 см.
  • 2. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2–3 минут до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить все мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приемов. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. Все это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное. При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг.
  • 3. Лук мелко порезать и добавить в мясо, убавив огонь до среднего.
  • 4. После того, как лук станет прозрачным, развести в стакане кипятка бульон. Залить мясо бульоном.
    Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа.
  • 5. По мере выкипания жидкости, подливать кипяток (сырой холодной водой можно испортить вкус блюда).
  • 6. За пять минут до готовности добавить специи (я использую майоран, зиру, лавровый лист, перец горошком и соль, если необходимо), томатную пасту и хорошо перемешать.
  • 7. Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут.

Совет к рецепту

Блюдо хорошо сочетается с гречневой и рисовой кашей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина

50 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 2 головки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Жареная свинина
207
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑кубински

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Свинина 500 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 200 мл

Томатная паста 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мясо по-кубински
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в горшочках

1 час
3 ингредиента

Репчатый лук 4 головки

Свинина 600 г

Майонез 200 г

Свинина в горшочках
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

1 час
6 ингредиентов

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
702
Автор: Svet Lana
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые тефтели в томатном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Свинина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Панировочные сухари 100 г

Консервированные помидоры 6 штук

Рубленые тефтели в томатном соусе
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в сметанном соусе из микроволновки

30 минут
7 ингредиентов

Свинина 500 г

Сметана 6 столовых ложек

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Вода ½ стакана

Свинина в сметанном соусе из микроволновки
181