Гуляш по‑венски

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Говяжья лопатка 800 г

Лук репчатый 75 г

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 300 г

Красное сухое вино 80 г

Чеснок 2 зубчика

Тмин ½ чайной ложки

Жир 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и положить в кастрюлю, добавить лук, перец, помидоры, соль, жир, красное вино, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить. Во время тушения по мере надобности подливать теплую воду. Тушить, пока мясо не станет мягким.
  • 2. Готовый гуляш заправить растертым чесноком с тмином. На гарнир подать отварной картофель, макароны или галушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо тушеное по‑арабски

10 ингредиентов

Говядина 650 г

Жир 40 г

Помидоры 100 г

Лук репчатый 150 г

Томатная паста 80 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Кислота лимонная 4 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

694
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

7 ингредиентов

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

508
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с красным вином

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Кальмары 700 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Красное сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Рубленая петрушка 3 чайные ложки

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с фаршем и помидорами

3 часа
6 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Мясной фарш 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Макароны по вкусу

71