Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем

6 порций 2 часа + 12 часов
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 310

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    219

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    12,7

    грамм

  • Углеводы

    20,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белая фасоль 300 г

Свиные копченые колбаски 3 г

Красный сладкий перец 500 г

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 1 г

Молотый красный перец 1,5 чайные ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сушеный майоран ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 12 часов Распечатать
  • 1. Фасоль замочить на ночь, а затем отварить с лавровым листом, не доводя до полной готовности (примерно 1 час).
  • 2. В глубокой тяжелой сковороде или кастрюле пассеровать мелко нарезанный лук в раскаленном растительном масле примерно 2 минуты, затем добавить мелко порубленные 2 зубчика чеснока и пассеровать еще 1 минуту.
  • 3. В пассерованный лук с чесноком положить томатное пюре, насыпать красного перца и активно перемешать, продолжая пассеровать 1 минуту. Затем влить два стакана фасолевого отвара и довести до кипения.
  • 4. Бросить в кипящую смесь мелко нарезанные колбаски и продолжить готовить на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить к колбаскам фасоль, перемешать, приправить тмином и майораном и поставить в духовку тушиться на медленном огне примерно на 1 час.
  • 5. Во время тушения периодически проверять готовность фасоли. Тем временем в тяжелой сковороде на раскаленном масле начать пассеровать 2 зубчика чеснока. Через 1-2 минуты выложить в чесночное масло нарезанный дольками красный болгарский перец и обжарить так, чтобы перец немного сморщился (примерно 4 минуты).
  • 6. Когда фасоль начнет слегка развариваться, добавить болгарский перец и продолжить готовить до полной готовности фасоли.
  • 7. Готовый гуляш вынуть из духовки, приправить солью по вкусу и дать настояться под неплотно прикрытой крышкой 10-15 минут.

Совет к рецепту

Вместо сушеной белой фасоли можно использовать консервированную (2 банки). В этом случае сладкий болгарский перец следует после обжарки сразу смешать с фасолью и тушить вместе с колбасками в духовке примерно 30-40 минут.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Утка, тушеная в томатном соусе

270
добавить в избранное рецепт в избранном

Чевапчичи из говядины

1623
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Колбаски с фасолевым рагу с…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с лисичками…

45
Автор: Julia
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык свиной в кефире со…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили с говядиной…

0
Показать еще