Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Белая фасоль 300 г

Свиные копченые колбаски 3 г

Красный сладкий перец 500 г

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 1 г

Молотый красный перец 1,5 чайные ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сушеный майоран ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа + 12 часов Распечатать
  • 1. Фасоль замочить на ночь, а затем отварить с лавровым листом, не доводя до полной готовности (примерно 1 час).
  • 2. В глубокой тяжелой сковороде или кастрюле пассеровать мелко нарезанный лук в раскаленном растительном масле примерно 2 минуты, затем добавить мелко порубленные 2 зубчика чеснока и пассеровать еще 1 минуту.
  • 3. В пассерованный лук с чесноком положить томатное пюре, насыпать красного перца и активно перемешать, продолжая пассеровать 1 минуту. Затем влить два стакана фасолевого отвара и довести до кипения.
  • 4. Бросить в кипящую смесь мелко нарезанные колбаски и продолжить готовить на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить к колбаскам фасоль, перемешать, приправить тмином и майораном и поставить в духовку тушиться на медленном огне примерно на 1 час.
  • 5. Во время тушения периодически проверять готовность фасоли. Тем временем в тяжелой сковороде на раскаленном масле начать пассеровать 2 зубчика чеснока. Через 1-2 минуты выложить в чесночное масло нарезанный дольками красный болгарский перец и обжарить так, чтобы перец немного сморщился (примерно 4 минуты).
  • 6. Когда фасоль начнет слегка развариваться, добавить болгарский перец и продолжить готовить до полной готовности фасоли.
  • 7. Готовый гуляш вынуть из духовки, приправить солью по вкусу и дать настояться под неплотно прикрытой крышкой 10-15 минут.

Совет к рецепту

Вместо сушеной белой фасоли можно использовать консервированную (2 банки). В этом случае сладкий болгарский перец следует после обжарки сразу смешать с фасолью и тушить вместе с колбасками в духовке примерно 30-40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Утка, тушеная в томатном соусе

8 ингредиентов

Утка 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Чевапчичи из говядины

20 минут
8 ингредиентов

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

1657
добавить в избранное рецепт в избранном

Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад

9 ингредиентов

Свиные копченые колбаски 5 штук

Белая фасоль 1 банка

Мясной бульон 2 стакана

Рубленая петрушка 1 пучок

Ветчина 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с лисичками и чесноком

2 часа
8 ингредиентов

Картофель 1,2 г

Лисички 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком

30 минут
13 ингредиентов

Свинина 400 г

Кефир 3,2%-ый 400 мл

Красный сладкий перец 1 штука

Лимоны ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кориандр 0,3 чайной ложки

Сушеный майоран 0,3 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Куркума ½ чайной ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили с говядиной по‑американски

2 часа
12 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чили-пудра по вкусу

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 6 зубчиков

Говяжий фарш 900 г

Красная консервированная фасоль 850 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Томатное пюре 800 г

0