Гуляш с мясом и грибами

Автор: Филипп
порции: 8 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 20 штук

Сахар 2 столовые ложки

Говядина 1,4 кг

Свежие грибы 250 г

Мясной бульон 700 мл

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Семена горчицы 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 40 г

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. В разогретом в сковороде масле обжариваем лук в течение 4–5 мин. Перекладываем на тарелку. Растапливаем в кастрюле сахар. Добавляем мясо, готовим, помешивая, 3–4 минут.

  • 2. Добавляем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем грибы и лук. Тушим 1 1/2 часа - 2 часа до готовности мяса.
  • 3. Нарезаем тесто на 8 треугольников, выкладываем на два смазанных маслом противня. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками горчицы и солью. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10–15 минут, пока тесто не поднимется.
  • 4. В гуляш добавляем обе горчицы и тимьян, смешанный с 3 ст. ложками воды крахмал. Готовим помешивая, 4–5 минут, пока не загустеет. Подаем вместе с треугольничками из теста.

Совет к рецепту

Воспользуйтесь рецептами мясного бульона и слоеного теста.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Утка конфри

1 час
11 ингредиентов

Чеснок 4 г

Тимьян 3 г

Соль 8 г

Шампиньоны 25 г

Лук-шалот 25 г

Сахар 10 г

Окорочка утиные 300 г

Перец молотый черный 1 г

Апельсины 30 г

Сливочное масло 26 г

Соус демигляс 40 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из телятины и огурца

2 часа
10 ингредиентов

Копченый бекон 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Филе телятины 400 г

Ветчина 40 г

Маринованные огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с сыром, мангольдом и грецкими орехами

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Лук-шалот 12 головок

Сливочное масло 25 г

Грецкие орехи 100 г

Сыр стилтон 200 г

Тимьян 2 стебля

Мангольд 500 г

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

0