Гурийский плов

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Мед 150 г

Изюм 150 г

Топленое масло ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.
    Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1–2 столовые ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25–30 минут на очень слабом огне.
  • 2. При подаче на стол полить его сладкой подливкой. Для приготовления подливки мед смешать с равным количеством горячей воды, прибавить промытый изюм и все вместе прокипятить в течение 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кашови с рубленой бараниной

40 минут
5 ингредиентов

Баранина 500 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2