Гурийский плов

4 порции
Автор: Мария Плотникова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    759

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    26,8

    грамм

  • Углеводы

    126,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 2 стакана

Мед 150 г

Изюм 150 г

Топленое сливочное масло ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.
    Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1–2 столовые ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25–30 минут на очень слабом огне.
  • 2. При подаче на стол полить его сладкой подливкой. Для приготовления подливки мед смешать с равным количеством горячей воды, прибавить промытый изюм и все вместе прокипятить в течение 10 минут.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной

54
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с изюмом

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с севрюгой в духовке

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с севрюгой

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с тмином

15
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Кашови с рубленой бараниной

1
Показать еще