Гурули

4 порции
Автор: Георгий Федоров
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 262

Добавить

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Курица 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Винный уксус ½ стакана

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кинза 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Корица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Гвоздика 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовленную курицу вымыть, нарезать кусками и обжарить в смеси топленого масла и срезанного куриного жира до образования румяной корочки.
  • 2. Все пряности растереть, перемешать с мелко порубленной зеленью, толчеными орехами, уксусом, соединить с кусками обжаренной курицы и тушить на слабом огне под крышкой 20-30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пёркёльт из курицы, гуся, утки или индейки

7 ингредиентов

Топленое сливочное масло 50 г

Курица 1 кг

Зеленый перец 100 г

Репчатый лук 300 г

Молотый красный перец 20 г

Помидоры 150 г

Соль по вкусу

Пёркёльт из курицы, гуся, утки или индейки
199
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Сом в киндзмари

6 ингредиентов

Сом 500 г

Винный уксус ½ стакана

Кинза 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Сом в киндзмари
54
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри в казане

1 час
15 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 4 головки

Курица 1 штука

Помидоры 2 штуки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Кардамон 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Молотый красный перец на кончике ножа

Тмин 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Гвоздика 2 штуки

Курица карри в казане
349
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с картофелем

1 час
10 ингредиентов

Репчатый лук 5 головок

Курица 1 кг

Картофель 4 штуки

Помидоры 1 кг

Сливочное масло 250 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Чахохбили с картофелем
100
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобио с орехами и мятой

2 часа
12 ингредиентов

Фасоль 500 г

Репчатый лук 3 головки

Винный уксус ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Грецкие орехи 65 г

Сушеная мята 1 столовая ложка

Чабер 2 столовые ложки

Сушеный базилик 1,5 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Лобио с орехами и мятой
198
Автор: pluie d`automne
добавить в избранное рецепт в избранном

Сациви из курицы с гвоздикой и корицей

1 час
14 ингредиентов

Курица 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Куриный бульон 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное яйцо (деревенское) 2 штуки

Майонез 200 г

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 4 зубчика

Корица на кончике ножа

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 10 г

Кинза 1 пучок

Сациви из курицы с гвоздикой и корицей
6
Автор: Катерина