Гусь, фаршированный рисом и яблоками

Автор: алёна курушина
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Гусь 3 кг

Зеленые яблоки 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Рис 1 стакан

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Два крупных зеленых яблока порезали на дольки. На сухой сковороде растопить столовую ложку с верхом сахарного песка. Зажарить до светло-коричневого цвета.
  • 2. Добавить две ложки растительного масла. Выложить яблоки и обжаривать, помешивая, 10-15 минут.
  • 3. Отдельно отварить 1 стакан риса в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить к рису обжаренные яблоки и чайную ложку паприки крупного помола. Перемешать.
  • 4. Гуся хорошо промыть, обсушить салфеткой. Натереть двумя чайными ложками соли. Затем нафаршировать. Скрепить отверстия зубочистками. Уложить на противень. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 5. Смазать двумя-тремя ложками сметаны или майонеза, поставить в духовку. Как только гусь покроется слегка румяной корочкой, укрыть его фольгой и поставить назад в духовку на час.
  • 6. Перед подачей удалить зубочистки. Начинку из риса и яблок использовать в качестве гарнира.

Совет к рецепту

Можно замариновать гуся с лимонами перед началом фаршировки. Чтобы добиться более ровного румяного цвета и избежать пригорания, лучше использовать майонез, а не сметану.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, тушенная с рисом

3 ингредиента

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь, тушенная с рисом
26
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь тушеная, с рисом

4 ингредиента

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь тушеная, с рисом
125
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш мясной с рисом

4 ингредиента

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Фарш мясной с рисом
138
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш из риса с грибами

4 ингредиента

Рис 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Фарш из риса с грибами
153
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Гусь по‑домашнему в горшочках

8 ингредиентов

Гусь 1 штука

Картофель 10 штук

Репчатый лук 2 головки

Топленое сливочное масло 200 г

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Майонез 100 г

Соль по вкусу

Гусь по-домашнему в горшочках
26
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Пангасиус запеченный с яблоками и корицей в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Филе пангасиуса 500 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зеленые яблоки 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

Пангасиус запеченный с яблоками и корицей в сливках
108