Гусь, фаршированный рисом и яблоками

8 порций 2 часа 30 минут
Автор: алёна курушина
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

алёна курушина

Автор: алёна курушина

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1724

    ккал

  • Белки

    58,9

    грамм

  • Жиры

    154,2

    грамм

  • Углеводы

    25,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гусь 3 кг

Зеленые яблоки 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Рис 1 стакан

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Два крупных зеленых яблока порезали на дольки. На сухой сковороде растопить столовую ложку с верхом сахарного песка. Зажарить до светло-коричневого цвета.
  • 2. Добавить две ложки растительного масла. Выложить яблоки и обжаривать, помешивая, 10-15 минут.
  • 3. Отдельно отварить 1 стакан риса в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить к рису обжаренные яблоки и чайную ложку паприки крупного помола. Перемешать.
  • 4. Гуся хорошо промыть, обсушить салфеткой. Натереть двумя чайными ложками соли. Затем нафаршировать. Скрепить отверстия зубочистками. Уложить на противень.
  • 5. Смазать двумя-тремя ложками сметаны или майонеза, поставить в духовку. Как только гусь покроется слегка румяной корочкой, укрыть его фольгой, и поставить назад в духовку на час.
  • 6. Перед подачей удалить зубочистки. Начинку из риса и яблок использовать в качестве гарнира.

Совет к рецепту

Можно замариновать гуся с лимонами перед началом фаршировки. Чтобы добиться более ровного румяного цвета и избежать пригорания, лучше использовать майонез, а не сметану.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, тушенная с рисом

26
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь тушеная, с рисом

125
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш мясной с рисом

136
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш из риса с грибами

152
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Гусь по‑домашнему в горшочках

25
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Пангасиус запеченный с…

103