Гусь с яблочным чатни с печеными овощами

4 порции 2 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 354

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    3747

    ккал

  • Белки

    124,3

    грамм

  • Жиры

    329,5

    грамм

  • Углеводы

    60,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гусь 1 штука

Антоновские яблоки 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 2 столовые ложки

Имбирь 20 г

Перец чили 1 штука

Бренди 100 мл

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 100 мл

Цукини 4 штуки

Репа 4 штуки

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Гуся обработать, срезать лишний жир в подбрюшии, сделать насечки на грудке, чтобы лишний жир выливался из тушки при запекании.
  • 2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить на нем мелко нарезанный лук.
  • 3. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный имбирь, жарить еще минуту, после чего всыпать нарезанные мелкими кубиками яблоки, перемешать с луком, чесноком и имбирем и тушить еще двадцать минут, постоянно помешивая. Через двадцать минут добавить бренди и сахар, перемешать и тушить еще пять минут. Добавить мелко нарубленный перец чили, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
  • 4. Это, собственно, скороспелый яблочный чатни. Им надо нафаршировать брюхо гуся, связать ноги. Положить гуся на противень с решеткой, чтобы было куда стекать жиру, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Через час вынуть гуся, в противень, где уже плещется жир и соус, накидать крупно нарезанных овощей — цукини, репу и так далее, картошку с тыквой, например. И поставить обратно в духовку еще на полчаса.
  • 5. Проверить готовность птицы, проткнув тушку в районе бедра: сок должен быть прозрачен и чист.
  • 6. Вынуть из духовки и подавать с яблочным чатни и запеченными овощами.

Этот рецепт в статье:

Яблоки: 18 рецептов

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки

181
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны со сливками и…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай-стейк на гриле с…

999
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с телятиной

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чатни с рисом и…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень говяжья с петрушкой

437
Показать еще