Гусь с яблочным чатни с печеными овощами

4 порции 2 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 368

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Гусь 1 штука

Антоновские яблоки 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 2 столовые ложки

Имбирь 20 г

Перец чили 1 штука

Бренди 100 мл

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 100 мл

Цукини 4 штуки

Репа 4 штуки

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Гуся обработать, срезать лишний жир в подбрюшии, сделать насечки на грудке, чтобы лишний жир выливался из тушки при запекании.
  • 2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить на нем мелко нарезанный лук.
  • 3. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный имбирь, жарить еще минуту, после чего всыпать нарезанные мелкими кубиками яблоки, перемешать с луком, чесноком и имбирем и тушить еще двадцать минут, постоянно помешивая. Через двадцать минут добавить бренди и сахар, перемешать и тушить еще пять минут. Добавить мелко нарубленный перец чили, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
  • 4. Это, собственно, скороспелый яблочный чатни. Им надо нафаршировать брюхо гуся, связать ноги. Положить гуся на противень с решеткой, чтобы было куда стекать жиру, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Через час вынуть гуся, в противень, где уже плещется жир и соус, накидать крупно нарезанных овощей — цукини, репу и так далее, картошку с тыквой, например. И поставить обратно в духовку еще на полчаса.
  • 5. Проверить готовность птицы, проткнув тушку в районе бедра: сок должен быть прозрачен и чист.
  • 6. Вынуть из духовки и подавать с яблочным чатни и запеченными овощами.

Этот рецепт в статье:

Яблоки: 18 рецептов

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки

12 ингредиентов

Свиные ребра 600 г

Соль по вкусу

Чеснок 5 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Томатный соус 125 мл

Устричный соус 1 столовая ложка

Ананас 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Свиные ребрышки
187
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны со сливками и трюфельным маслом

15 минут
11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Свежие шампиньоны 500 г

Сливочное масло 75 г

Трюфельное масло 10 мл

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 25 мл

Лимоны 1 штука

Сливки 35%-ные 100 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шампиньоны со сливками и трюфельным маслом
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана «Колбасофф»

25 минут
11 ингредиентов

Говяжий стейк 300 г

Сливочное масло 10 г

Розмарин 2 г

Репчатый лук 20 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 5 г

Свежемолотый черный перец 3 г

Молотый красный перец 2 г

Соль 2 г

Петрушка 3 г

Сливки 100 мл

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана «Колбасофф»
1029
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с телятиной

1 час
10 ингредиентов

Телятина 700 г

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Голубцы с телятиной
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чатни с рисом и бараниной

1 час
13 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 20 г

Бренди 50 мл

Длиннозерный рис ½ стакана

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Тыква 1 штука

Филе баранины 4 куска

Тыквенный чатни с рисом и бараниной
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень говяжья с петрушкой

30 минут
6 ингредиентов

Говяжья печень 200 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук ¼ головки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Печень говяжья с петрушкой
446