Гусь с яблоками

6 порций
Автор: Танюшка К.
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    3057

    ккал

  • Белки

    105,8

    грамм

  • Жиры

    273,7

    грамм

  • Углеводы

    37,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гусь 4 кг

Репчатый лук 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

Петрушка по вкусу

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Шалфей 1 столовая ложка

Хлебные крошки 25 г

Фундук 50 г

Яблоко 6 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Желе из красной смородины 1 столовая ложка

Портвейн 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю с водой положить потроха и довести до кипения, снять пену. Добавить крупно порезанную луковицу, сельдерей, лавровый лист, петрушку и апельсиновую цедру. Варить полтора часа, остудить.
  • 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Грудку гуся проколоть вилкой, положить птицу в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снять фольгу и полить соками, жир слить. Гуся накрыть фольгой и запекать еще 45 минут.
  • 3. В кастрюле растопить половину сливочного масла, обжарить лук, добавить порубленную петрушку, шалфей, хлебные крошки и мелко порезанный фундук. У яблок вынуть сердцевину, сделать надрез по всей окружности, внутрь положить получившуюся начинку. Сверху положить кусочки оставшегося масла.
  • 4. Гуся смазать жиром, лишний слить. В форму положить яблоки. Накрыть фольгой только ножки и запекать еще 45 минут. Затем яблоки достать и держать в тепле.
  • 5. Слить почти весь жир, оставив в форме примерно столовую ложку. Добавить муку, форму поставить на плиту. Влить 600 мл бульона из потрохов, портвейн и апельсиновый сок, перемешать. Когда подливка закипит и загустеет, добавить желе и варить еще минут 5.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑индийски

7 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Цыпленок 1 кг

Репчатый лук 50 г

Пшеничная мука 10 г

Пряности 10 г

Соль по вкусу

Яблоко 2 штуки

Цыпленок по-индийски
60
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный стейк

2 часа 40 минут
13 ингредиентов

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Чеснок 3 головки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

Тушеный стейк
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь с апельсиновым соком

8 ингредиентов

Морской окунь 800 г

Апельсины 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимонный сок 75 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Морской окунь с апельсиновым соком
237
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки по‑шведски

9 ингредиентов

Свиной фарш 400 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 85 г

Укроп 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 400 мл

Фрикадельки по-шведски
752
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка ко дню благодарения

4 часа
12 ингредиентов

Индейка 7 кг

Голень индейки 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 5 г

Сельдерей 1 стебель

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 75 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 100 г

Индейка ко дню благодарения
214
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками

1 час 5 минут
13 ингредиентов

Картофель 1 кг

Морская соль на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Репчатый лук 2 головки

Квашеная капуста 500 г

Яблочный сок с мякотью 100 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотая паприка ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Хлебные крошки 80 г

Яблоко 2 штуки

Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками
4
Автор: Katja Savchenko