Гусь с яблоками

6 порций
Автор: Танюшка К.
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    3057

    ккал

  • Белки

    105,8

    грамм

  • Жиры

    273,7

    грамм

  • Углеводы

    37,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гусь 4 кг

Репчатый лук 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

Петрушка по вкусу

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Шалфей 1 столовая ложка

Хлебные крошки 25 г

Фундук 50 г

Яблоко 6 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Желе из красной смородины 1 столовая ложка

Портвейн 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю с водой положить потроха и довести до кипения, снять пену. Добавить крупно порезанную луковицу, сельдерей, лавровый лист, петрушку и апельсиновую цедру. Варить полтора часа, остудить.
  • 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Грудку гуся проколоть вилкой, положить птицу в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снять фольгу и полить соками, жир слить. Гуся накрыть фольгой и запекать еще 45 минут.
  • 3. В кастрюле растопить половину сливочного масла, обжарить лук, добавить порубленную петрушку, шалфей, хлебные крошки и мелко порезанный фундук. У яблок вынуть сердцевину, сделать надрез по всей окружности, внутрь положить получившуюся начинку. Сверху положить кусочки оставшегося масла.
  • 4. Гуся смазать жиром, лишний слить. В форму положить яблоки. Накрыть фольгой только ножки и запекать еще 45 минут. Затем яблоки достать и держать в тепле.
  • 5. Слить почти весь жир, оставив в форме примерно столовую ложку. Добавить муку, форму поставить на плиту. Влить 600 мл бульона из потрохов, портвейн и апельсиновый сок, перемешать. Когда подливка закипит и загустеет, добавить желе и варить еще минут 5.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑индийски

58
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный стейк

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь с апельсиновым…

232
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки по‑шведски

739
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка ко дню благодарения

209
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

3
Автор: Katja Savchenko