Гусь в тесте, фаршированный яблоками

8 порций 3 часа 30 минут
Автор: Наташа Булатова
порции: 8 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Наташа Булатова

Автор: Наташа Булатова

1 рецепт

История к рецепту

««Гуся в тесте, фаршированного яблоками» меня научила готовить моя свекровь. Этот рецепт прост в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1927

    ккал

  • Белки

    66,6

    грамм

  • Жиры

    148,7

    грамм

  • Углеводы

    80,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гусь 1 штука

Пшеничная мука 700 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Яблоко 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промыть гуся, отрезать шею. Желательно поставить его вертикально, чтобы вся вода вытекла.
  • 2. В просеянную муку добавить 1 яйцо, стакан воды, соль по вкусу и замесить крутое тесто. Положить его в мешочек и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Тем временем, заныться гусем.
  • 3. Подготовить начинку для гуся: яблоки промыть, высушить, разрезать каждое яблоко пополам или четвертинками (кто как желает), удалить сердцевину с косточками.
  • 4. Гуся немного посолить внутри, начинить его внутренность яблоками и брюхо зашить иголкой с ниткой. Ноги и крылья гуся я подвязываю нитками, чтобы потом они не разорвали тесто, в которое мы его завернем.
  • 5. Готовое тесто нужно раскатать в большую лепешку, которая не прилипает к рукам, толщиною, примерно, 5 мм, и завернуть в него гуся, края теста аккуратно скрепить. Гуся положить спинкой на тесто, а закреплять края на передней его части.
  • 6. Положить на сухой противень (желательно глубокий, чтобы жир в гуся не вытекал) и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на два, два с половиной часа.
  • 7. Примерно через час с гуся начинает вытекать лишний жир, который я выливаю или вычерпываю ложкой с противня в отдельную посуду.
  • 8. Готовому гусю дать остыть и разделать его.

Совет к рецепту

Когда заворачиваем гуся в тесто, обязательно смотрите, чтобы оно было равномерно распределено по толщине и не было разрывов, иначе в процессе готовки оно разойдется.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники

1222
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареное филе хека

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей

903
добавить в избранное рецепт в избранном

Роти по‑ланкийски

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Галушки по‑домашнему

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Маца

6
Автор: Kristy L
Показать еще