Гусь, запеченный с картофелем и шампиньонами

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Гусь ½ штуки

Картофель 7 штук

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1 л

Сметана 200 г

Петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тушку гуся разрубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле.
  • 2. В горшочки положить птицу, посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками картофель и шампиньоны, залить бульоном и тушить в духовке до готовности. За 10 минут до конца тушения добавить сметану.
  • 3. Подать горшочки на тарелочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель молодой в сметане

3 ингредиента

Картофель 1 л

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель молодой в сметане
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с тыквой и грибами

30 минут
12 ингредиентов

Паста феттучини 500 г

Тыква 300 г

Шампиньоны 200 г

Куриный бульон 500 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Растительное масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лапша с тыквой и грибами
1721
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с чесночным маслом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

Запеченный картофель с чесночным маслом
892
добавить в избранное рецепт в избранном

Стерлядь со сливочной картошкой

1 час
10 ингредиентов

Стерлядь 1,5 кг

Картофель 1 кг

Сливочное масло 250 г

Куриный бульон 1 л

Укроп 30 г

Петрушка 20 г

Эстрагон 20 г

Крупная морская соль 2 кг

Яичный белок 10 штук

Сливочный хрен 100 г

Стерлядь со сливочной картошкой
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Лодочки из картошки в мундире

1 час
9 ингредиентов

Картофель 8 штук

Ветчина 200 г

Сметана 1 стакан

Твердый сыр 150 г

Репчатый лук ½ штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лодочки из картошки в мундире
51
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Микс из гречневой каши

30 минут
9 ингредиентов

Лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Картофель 400 г

Гречневая крупа ¾ стакана

Паста фарфалле (бабочки) 120 г

Рубленая петрушка 20 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Микс из гречневой каши
0