Гушнут

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Екатерина Шиловская
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 466

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Шиловская

Автор: Екатерина Шиловская

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    810

    ккал

  • Белки

    44,7

    грамм

  • Жиры

    39,1

    грамм

  • Углеводы

    73,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 500 г

Нут 400 г

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Топленое сливочное масло 70 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Нут заранее замачиваем в холодной воде (лучше на сутки, но минимум часов на 12), пока нут не разбухнет в 2–3 раза. Как только нут готов, хорошенько промываем его под проточной холодной водой.
  • 2. Берем казан (если нет, то сойдет большая глубокая сковорода). Говядину (можно заменить на баранину) режем небольшими кубиками, обжариваем в топленом (либо сливочном) масле до коричневого, поджаристого цвета.
  • 3. Помидоры заливаем кипятком.
  • 4. Как только говядина поджарилась, добавляем к ней нут. И, постоянно помешивая, следим, чтобы выпарилась вода. После этого обжариваем говядину с нутом 5–7 минут.
  • 5. Далее заливаем получившееся водой (чтобы вода полностью покрыла нут), доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 1 час (при необходимости в процессе тушения подливая воду).
  • 6. За 10 минут до окончания тушения нута с говядиной подготавливаем овощи. С помидоров снимаем шкурку, нарезаем кубиками. Перец болгарский (лучше взять красный) — также нарезаем кубиками, перец чили — кружочками.
  • 7. Как только нут и говядина потушились, добавляем к ним помидоры. Перемешиваем. Добавляем соль, перец, паприку, перец чили, снова перемешиваем, добавляем немного воды, и тушим под крышкой на среднем огне 20–30 минут.
  • 8. Лук режем тонкими полукольцами, хорошо промываем под холодной проточной водой, отжимаем, солим, перчим. Откладываем лук в сторонку.
  • 9. Как только блюдо потушилось второй раз (вода должна полностью выкипеть) — выдавливаем в него 3 зубчика чеснока (можно потереть на мелкой терке), перемешиваем, сразу выключаем огонь.
  • 10. Нут с мясом разложить по тарелкам, выложив с краю лук.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка по‑испански

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Димляма

59
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑баскски

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй «ленивый»

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический плов от Брежнева

21
Автор: Lana Rodriguez
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики из говядины жареные с…

25
Автор: Anita Ggdf
Показать еще