Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

6 порций 2 часа
Автор: Ирина Ефремова
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 564

Добавить

Автор рецепта

Ирина Ефремова

Автор: Ирина Ефремова

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    862

    ккал

  • Белки

    36,2

    грамм

  • Жиры

    50,7

    грамм

  • Углеводы

    66,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сыр сулугуни 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В миску влить теплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить 1 яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
  • 2. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в теплое место на 1 час. После обмять его и снова убрать в тепло еще на 30 минут.
  • 3. Еще раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепешку — тесто получается очень мягкое, нежное и податливое — скалка даже не понадобится.
  • 4. В середину каждой такой лепешки выложить тертый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
  • 5. 1 яйцо взболтать и смазать им края.
  • 6. Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • 7. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
  • 8. Как только белок побелеет, сразу доставать — тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу, запекать до готовности яйца).
  • 9. Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавать.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури из домашнего…

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Имеретинский хачапури

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

402
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с курицей и сыром

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенный блин на опаре

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный пирог с грибами

1
Автор: Julia
Показать еще