Хаггис

Автор: Вадим Сид
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Бараний желудок 1 штука

Баранье сердце 1 штука

Баранья печень 1 штука

Баранье сало 200 г

Лук репчатый 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Бульон ¾ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду.
  • 2. Субпродукты нарезаем кубиком, примерно в 5–6 мм.
  • 3. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком.
  • 4. Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию, можно добавить бараньего бульона.
  • 5. За десять минут до готовности положите специи: перец, мускатный орех.
  • 6. Остужаем, и не очень плотно начиняем желудок, т.к. при готовке стенки желудка будут сокращаться.
  • 7. Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду, по мере выкипания.
  • 8. Как сварится, подпекаем в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.

Совет к рецепту

Ресторан «Шотландская клетка» желает вам приятного аппетита! Адрес: Москва, ул. Сретенка, 27/29, стр. 1 Тел.: +7 (495) 608-06-54 Сайт: http://restorankletka.ru/

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные кабачки с розмарином

55 минут
6 ингредиентов

Маргарин 60 г

Кабачки 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1,25 чайные ложки

Розмарин 1,25 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном

6 ингредиентов

Филе куриной грудки 1 кг

Лимон 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный 1 чайная ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные свиные ребрышки

2 часа 30 минут
6 ингредиентов

Соль 3 чайные ложки

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Свиные ребра 2 кг

Уксус 9%-ный 1 чайная ложка

Специи для мяса 2 чайные ложки

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Соль 10 г

Перец молотый черный 10 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

35 минут
9 ингредиентов

Кролик 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Сметана 200 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Хаггис Дмитрия Зотова

5 часов
12 ингредиентов

Баранья жировая сетка 1 штука

Бараньи легкие 200 г

Баранье сердце 200 г

Бараньи почки 200 г

Баранья печень 100 г

Баранья лопатка 100 г

Лук репчатый 200 г

Пшено 100 г

Мускатный орех 5 г

Семена фенхеля 5 г

Соль 20 г

Перец молотый черный 3 г

55