Хаггис Дмитрия Зотова

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 5 часов
Хаггис Дмитрия Зотова

Добавить

Ингредиенты

Баранья жировая сетка 1 штука

Бараньи легкие 200 г

Баранье сердце 200 г

Бараньи почки 200 г

Баранья печень 100 г

Баранья лопатка 100 г

Репчатый лук 200 г

Пшено 100 г

Мускатный орех 5 г

Семена фенхеля 5 г

Соль 20 г

Молотый черный перец 3 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Пропустить все потроха через мясорубку, нарезать лук мелким кубиком.
  • 2. Обжарить фарш вместе с луком в сотейнике на оливковом масле и тушить до готовности. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Затем добавить специи, пшено и остудить.
  • 4. На жировую сетку выложить готовый фарш, собрать края и завязать кулинарной нитью. Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
  • 5. Варить хаггис 4 часа в курином бульоне. Затем убрать на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы оболочка подрумянилась и стала хрустящей.

Этот рецепт в статье:

Хаггис

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные кабачки с розмарином

55 минут
6 ингредиентов

Маргарин 60 г

Кабачки 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соль 1,25 чайные ложки

Розмарин 1,25 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Запеченные кабачки с розмарином
39
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном

6 ингредиентов

Филе куриной грудки 1 кг

Лимоны 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Хаггис

1 час
10 ингредиентов

Бараний желудок 1 штука

Баранье сердце 1 штука

Баранья печень 1 штука

Баранье сало 200 г

Репчатый лук 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Бульон ¾ стакана

Хаггис
14
Автор: Вадим Сид
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные свиные ребрышки

2 часа 30 минут
6 ингредиентов

Соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Репчатый лук 2 головки

Свиные ребра 2 кг

Уксус 9%-ный 1 чайная ложка

Специи для мяса 2 чайные ложки

Запеченные свиные ребрышки
125
Автор: Anele Romanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Соль 10 г

Молотый черный перец 10 г

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

35 минут
9 ингредиентов

Кролик 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Сметана 200 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кролик тушеный в сметане в мультиварке
13
Автор: Ilove cooking