Ханума (манты ленивые)

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 4 штуки

Баранина 600 г

Картофель 2 штуки

Курдючное сало 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Вода 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто.
  • 2. К мелко порубленной баранине добавить нашинкованный лук, мелко нарезанное курдючное сало, картофель, порезанный мелкими кубиками, соль, перец и мелко покрошенную зелень укропа и петрушки.
  • 3. Тонко раскатать тесто в большой круг, выложить фарш и свернуть рулетом, защепив концы.
  • 4. Уложить подготовленные рулеты на смазанные сливочным маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и готовить 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали с бараниной и курдючным салом

6 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Баранина ½ кг

Пшеничная мука 2 стакана

Курдючное сало 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты

3 часа
10 ингредиентов

Вода ½ стакана

Говядина 300 г

Баранина 700 г

Курдючное сало 100 г

Репчатый лук 6 штук

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

582
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с мясом, тыквой и морковью

10 ингредиентов

Баранина 600 г

Тыква 250 г

Репчатый лук 4 штуки

Морковь 250 г

Курдючное сало 200 г

Соль 2 чайные ложки

Молотый красный перец по вкусу

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 50 г

Пшеничная мука 600 г

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с картофелем

8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Картофель 800 г

Курдючное сало 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 200 г

Молотый красный перец по вкусу

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с картошкой и грибами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 головка

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Вода 2 стакана

Баранина 1 кг

26