Хапала

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1,5 кг

Рис 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Алыча 100 г

Изюм 95 г

Соль по вкусу

Яблоко 200 г

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с плодовой мякотью и тщательно промыть внутри холодной водой.
  • 2. Приготовить начинку. Мякоть очистить от семян, мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, мелко нарезанные яблоки, корицу и посолить. Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть ее срезанной верхушкой.
  • 3. Поставить тыкву на смазанный маслом лист и запечь в средне нагретой духовке до мягкости. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой. Тыкву подавать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый кипящим топленым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каша гурьевская, запеченная в тыкве

7 ингредиентов

Тыква 1 штука

Рис 1 стакан

Сметана 690 г

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 95 г

Корица 1 чайная ложка

Курага 80 г

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква, фаршированная сладким пловом

30 минут
9 ингредиентов

Тыква 2 кг

Круглый рис 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Изюм 190 г

Кедровые орехи 70 г

Сахар 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

645
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная каша в горшочке

50 минут
7 ингредиентов

Тыква 1 кг

Рис 150 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

26