Хапама

4 порции 40 минут
Автор: Kanana
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Kanana

Автор: Kanana

2 рецепта

История к рецепту

« Хапама армянское блюдо. Испокон веков блюдо символически подают на армянских свадьбах, чтобы жизнь…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    528

    ккал

  • Белки

    10,7

    грамм

  • Жиры

    22,2

    грамм

  • Углеводы

    83

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндаль 50 г

Сушеные персики 70 г

Соль по вкусу

Тыква 1,5 кг

Рис 70 г

Сливочное масло 70 г

Чернослив 70 г

Курага 70 г

Мед 25 г

Изюм 30 г

Молотая корица 1 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Промыть тыкву, срезать верх, удалить внутренности и снова вымыть.
  • 2. Все нарезанные сухофрукты перемешать с отваренным рисом, добавить семечки тыквы, миндаль, мед, корицу. Этой массой наполнить пустую тыкву, накрыть куполом, смазать снаружи тыкву растительным маслом и поставить в духовку на 30 минут.

Совет к рецепту

Если тыква большая, ее оборачивают фольгой и пекут 1,5 часa, далее снимают фольгу и запекают еще 30 минут.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий плов с тыквой и…

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из риса с фруктами и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из баранины с фруктами

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша гурьевская, запеченная в…

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с тыквой и фруктами

58
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная каша в горшочке

24
Показать еще