Хаш из говядины

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Говяжий край 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 1 кг

Лук 150 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Кетчуп 100 г

Соус табаско 1 столовая ложка

Петрушка 50 г

Розмарин 3 стебля

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 230 градусов. Отварить картофель до полуготовности (пять-десять минут). Слить воду, переложить в миску и слегка размять.
  • 2. Говядину (тонкий край) натереть солью и перцем, поджарить на сковороде, нарезать небольшими кусками. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. В большой сковороде на среднем огне в течение пары минут поджарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и сельдерей, а затем выложить в миску с картофелем. Добавить говядину, мелко нарубленную петрушку и розмарин, кетчуп, соус табаско, посолить и поперчить. Все это переложить в кастрюлю, которую можно ставить в духовку, и плотно утрамбовать. Подержать кастрюлю на среднем огне около двух-трех минут, затем переместить в духовку и запекать еще пятнадцать-двадцать минут до появления коричневой корочки.
  • 4. Перевернуть хаш на тарелку, украсить половинкой вареного яйца и мелко нарезанным зеленым луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эчпочмак

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Кефир 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Мясо 700 г

Картофель 700 г

Сода ½ чайной ложки

Лук 3 штуки

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

289
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с грибами в горшочке

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Кролик 680 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 40 г

Свежие грибы 10 штук

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Детская картофельная запеканка с мясом

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 58 г

Говядина 23 г

Лук 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 22 мл

Сливочное масло 2 г

Морская соль 1 г

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с грибами

1 час
8 ингредиентов

Картофель 8 штук

Замороженные белые грибы 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лук 3 штуки

327
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 600 г

Лук 1 штука

Говядина 250 г

Ветчина 100 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 4 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

83