Хашлама народная

6 порций 1 час 45 минут
Автор: Игорь Акулов
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 141

Добавить

История к рецепту

«Обожаю кавказкою кухню! Просто восхищаюсь их простотой, дешевизной ну  и конечно потрясающим вкусом. Вообще мечтаю…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баранина (задняя часть) 1 кг

Помидоры 500 г

Сладкий перец 400 г

Картофель 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Рубленная кинза 1 пучок

Рубленая петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
  • 2. Помидоры порезать пополам, лук, перец болгарский почистить и порезать, как помидор.
  • 3. В казане или кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. На счет соли не переживайте — после приготовления можно будет посолить по вкусу! Добавить буквально 50 грамм воды (да, да — это не ошибка).
  • 4. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Забыть про хашламу на 1,5 часа.Обязательное условие — не открывать крышку в течение всего времени.
  • 5. Снять с огня, извлечь лавровый лист, добавить мелко нарезанную зелень и настаивать 30 минут.

Совет к рецепту

Самое главное — готовить это блюдо надо в казане, на костре, ну и, конечно же, на природе. Пропитавшись дымком, хашлама будет еще вкуснее, да и на природе всегда вкус ярче и сочнее! Это все, конечно, по возможности, дома на плите будет не хуже.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь с соусом

40 минут
10 ингредиентов

Морской окунь 900 г

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Оливки 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло ⅓ стакана

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Морской окунь с соусом
32
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Рататуй с тыквой и орегано
163
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с картофелем

1 час
10 ингредиентов

Репчатый лук 5 головок

Курица 1 кг

Картофель 4 штуки

Помидоры 1 кг

Сливочное масло 250 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Чахохбили с картофелем
100
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Бешбармак по‑уйгурски

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Баранина на кости 1,5 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Широкая лапша 500 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Крупная соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Бешбармак по-уйгурски
35
Автор: Eka
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из курицы с овощами

1 час
10 ингредиентов

Курица 1 г

Картофель 300 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий красный лук 2 головки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян по вкусу

Жаркое из курицы с овощами
664
Автор: Muramurr
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑азиатски с креветками

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Тигровые креветки 10 штук

Мини морковь 15 штук

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Картофель по-азиатски с креветками
18
Показать еще