Хашлама народная

6 порций 1 час 45 минут
Автор: Игорь Акулов
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 137

Добавить

Автор рецепта

Игорь Акулов

Автор: Игорь Акулов

1 рецепт

История к рецепту

«Обожаю кавказкою кухню! Просто восхищаюсь их простотой, дешевизной ну  и конечно потрясающим вкусом. Вообще мечтаю…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    465

    ккал

  • Белки

    29,9

    грамм

  • Жиры

    27,8

    грамм

  • Углеводы

    25,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина (задняя часть) 1 кг

Помидоры 500 г

Сладкий перец 400 г

Картофель 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Рубленная кинза 1 пучок

Рубленая петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
  • 2. Помидоры порезать пополам, лук, перец болгарский почистить и порезать, как помидор.
  • 3. В казане или кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. На счет соли не переживайте — после приготовления можно будет посолить по вкусу! Добавить буквально 50 грамм воды (да, да — это не ошибка).
  • 4. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Забыть про хашламу на 1,5 часа.Обязательное условие — не открывать крышку в течение всего времени.
  • 5. Снять с огня, извлечь лавровый лист, добавить мелко нарезанную зелень и настаивать 30 минут.

Совет к рецепту

Самое главное — готовить это блюдо надо в казане, на костре, ну и, конечно же, на природе. Пропитавшись дымком, хашлама будет еще вкуснее, да и на природе всегда вкус ярче и сочнее! Это все, конечно, по возможности, дома на плите будет не хуже.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь с соусом

32
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

160
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с картофелем

100
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Бешбармак по‑уйгурски

34
Автор: Eka
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из курицы с овощами

661
Автор: Muramurr
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑азиатски с…

17
Показать еще