Хек мороженый, жаренный в масле

Автор: Наталья Горохова
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 50 г

Яйцо 2 штуки

Кукурузное масло 500 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замороженное филе разрезать гна 6 стейков. Положить стейки из хека в миску с холодной водой и 3 чайными ложками соли и оставить оттаивать.
  • 2. Размороженную рыбу обсушить бумажным полотенцем, затем положить в миску и залить молоком на 30 минут.
  • 3. Рыбу снова обсушить и обмакнуть по очереди в муку и во взбитые яйца.
  • 4. Жарить стейки в кипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать сразу, украсив ломтиками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе хека в сухарях с зеленым майонезом

11 ингредиентов

Хек 1,2 кг

Молоко 250 мл

Панировочные сухари 80 г

Яйцо 4 штуки

Кукурузное масло 1 л

Лимон 1 штука

Анчоусы 6 штук

Петрушка по вкусу

Каперсы 3 столовые ложки

Корнишоны 2 штуки

Соль по вкусу

9