Хек с лесными грибами

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе хека 1,2 кг

Грибы 450 г

Куриный бульон 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 115 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натереть филе хека смесью из оливкового масла, половины лимонной цедры, соли и перца. Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на десять минут.
  • 2. В большой сковороде на среднем огне разогреть две столовые ложки сливочного масла и обжаривать в нем мелко нарубленный чеснок около три­дцати секунд. Грибы очистить, нарезать мелкими кубиками, закинуть в сковороду вместе с солью и перцем и тушить около пяти минут. Влить куриный бульон, добавить мелко нарубленную петрушку (около четверти стакана), оставшуюся цедру лимона и сливочное масло и подержать на огне еще около семи минут. Снять грибы с огня, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с рыбным филе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога с фетой

9 ингредиентов

Баранья нога 2,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Орегано 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 60 г

Куриный бульон 750 мл

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с кускусом

25 минут
9 ингредиентов

Лимонный сок 30 мл

Куриное филе 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кускус 100 г

Молотый красный перец ½ столовой ложки

Чеснок 1 головка

Изюм 40 г

Петрушка 20 г

Куриный бульон 100 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом

30 минут
10 ингредиентов

Филе куриной грудки 2 кг

Цукини 1 кг

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 150 г

Петрушка 30 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренная треска с чечевицей

45 минут
10 ингредиентов

Зеленая французская чечевица 200 г

Филе трески 650 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс по‑флорентийски

40 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 чайные ложки

9