ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хек с соусом из белого вина

АВТОР: orange_green
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1728
57
146
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хек
1,2 кг
Кукурузное масло
500 мл
Картофель
2 штуки
Пшеничная мука
50 г
Белый хлеб
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
3 стебля
Миндаль
8 штук
Белое сухое вино
275 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте кукурузное масло и обжарьте в нем небольшие ломтики хлеба без корки с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите хлеб со сковороды и сложите в отдельную посудину.
2Теперь положите в сковороду тонко нарезанную картошку и готовьте минут 5–10, чтобы она стала мягкой, но не поджарилась. Извлеките картошку шумовкой и переложите в форму для запекания.
3Разрежьте филе хека на 4 порции. Слегка приправьте филе хека солью с обеих сторон, обваляйте в муке и стряхните излишек. Укладывайте филе хека на сковороду по одному и обжаривайте до образования золотистой корочки. Извлеките филе из сковороды широким ножом и выложите на картошку.
4Духовку разогрейте до 180 градусов.
5Чтобы приготовить соус, разогрейте в сковороде масло, добавьте рубленый лук и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, примерно 8 минут, чтобы лук только начал приобретать золотистый цвет.
6Разотрите в ступке обжареный хлеб, чеснок, зелень петрушки и миндаль и добавьте в сковороду. Влейте вино и 5 столовых ложек воды, слегка подсолите и готовьте 5 минут. Подготовленную массу измельчите в блендере и полейте ею филе хека.
7Поставьте в разогретую духовку на 10 минут и сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0