Хек в темпуре с лапшой рамен, водяным крессом и чили

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное ½ штуки

Светлое пиво 125 мл

Соль по вкусу

Сода щепотка

Молотый белый перец по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Филе хека 400 г

Лапша рамен 300 г

Растительное масло 400 мл

Овощной бульон 1 л

Кресс водяной ¼ стакана

Бобовые роростки ¼ стакана

Зеленый лук 6 стеблей

Красный перец чили 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Разложите по 2 мискам.
  • 2. Смешайте яйцо, пиво, соду, соль и перец и добавьте муку. Хорошо перемешайте. Разогрейте масло в воке.
  • 3. Разрежьте рыбу на 8 кусков, срезав кожу и обваляйте в небольшом количестве муки. Затем окуните в тесто и жарьте в горячем масле 5 минут до готовности и золотистой корочки.
  • 4. Вылейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и залейте лапшу. Сверху выложите водяной кресс и проростки. Затем выложите рыбу и посыпьте измельченным зеленым луком и чили.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с…

397
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица и лапша удон с…

376
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные овощи с грибами…

1279
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с пюре

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные котлеты

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные пальчики в пивном…

54
Автор: Sasha Boots