ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хек, запеченный с грибами и картофелем

Хек, запеченный с грибами и картофелем

АВТОР: Наталья Тимофийчук
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2981
516
73
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
3 штуки
Хек
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Свежие шампиньоны
250 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Приправа для рыбы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Рыбу чистим, режем на желаемые куски, укладываем в посуду. Выжимаем в рыбу сок лимона, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться. С хеком я эту процедуру проделываю постоянно, так как эта атлантическая рыбка имеет очень специфический запах.
2Лук и грибы обжариваем до готовности.
3Картофель чистим, и отвариваем целые клубни.
4Рыбу выкладываем в посуду, в которой будем запекать блюдо. Поливаем соком, который выделился в процессе маринования. Сверху выкладываем грибы и порезанный кружочками картофель.
5В сметану добавляем приправу и немного воды, смешиваем и заливаем будущее блюдо. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут.
Совет к рецепту
ГОТОВО! Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
отлично. в качестве специй использовал кориандр, тимьян, куркуму, паприку и черный перец.
0
Получилось очень странное сочетание хека, шампиньонов и картошки. Больше такое вариант готовить не буду.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0