Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель

Автор: Тамара Дьякова
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Хек 1,5 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 80 г

Свежие грибы 120 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка приправить хека солью и уложить в глубокую форму для запекания.
  • 2. Растопить в кастрюле половину сливочного масла, вмешать муку и готовить в течение 2 минут. Затем постепенно, небольшими порциями, влить молоко, приправить солью и, продолжая постоянно помешивать, готовить еще 10 минут до загустения.
  • 3. Залить рыбу соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 25 минут, чтобы подрумянилась.
  • 4. В это время уложить в кастрюлю шляпки грибов, оставшееся сливочное масло и щепотку соли, влить лимонный сок. Готовить в течение 6 минут или пока грибы не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и отставить.
  • 5. По истечении 25 минут извлечь форму из духовки и уложить вдоль рыбы шляпки грибов. Вернуть форму в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать на стол в форме сразу по готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные крокеты

3 часа + 2 часа
8 ингредиентов

Белый хлеб 100 г

Хек 200 г

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 380 мл

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Репа под корочкой

50 минут
8 ингредиентов

Репа 6 штук

Сливочное масло 40 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Бульонный кубик ½ штуки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

199
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка с рисом

12 ингредиентов

Филе морского языка 1,2 кг

Свежие грибы 120 г

Сливочное масло 100 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ветчина серрано 120 г

Длиннозерный рис 500 г

Шафран ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Рыбный бульон 150 мл

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка с соусом бешамель а‑ля гратен

10 ингредиентов

Морской язык 3 штуки

Сливочное масло 25 г

Креветки 250 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 275 мл

Карри щепотка

Яичный желток 2 штуки

Сыр грюйер 65 г

Соль по вкусу

29