Хингал по‑азербайджански

4 порции
Автор: Эльвира Зейналова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 135

Добавить

Автор рецепта

Эльвира Зейналова

Автор: Эльвира Зейналова

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Репчатый лук 2 головки

Вода 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Простокваша 200 г

Молотый сушеный чеснок 1 зубчик

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто (количество воды может меняться).
  • 2. Разделить тесто на несколько крупных частей. Присыпать стол мукой. Раскатать шарики теста. Накрутить получившуюся лепешку на скалку. Сделать один надрез. Затем убрать скалку и разрезать тесто на полоски.
  • 3. В большой кастрюле вскипятить воду. Посолить. По одной закидывать полоски теста, каждый раз перемешивая, чтобы избежать слипания. Варить до того, как тесто станет полупрозрачным. Откинуть на дуршлаг.
  • 4. Лук порезать полукольцами. Обжаривать на меленьком огне в сливочном и растительном масле до того, как лук приобретет темно-золотистый цвет.
  • 5. В простоквашу добавить соль, чеснок и хорошо перемешать.
  • 6. На широкую тарелку выложить сваренное тесто, сверху соус из простокваши, сверху пассерованный лук.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и…

620
Автор: Аня Легина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей

903
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарские хачапури

14
Автор: makedoshka
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

62
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

924
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

401
Показать еще