Хингал по‑азербайджански

Автор: Эльвира Зейналова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Репчатый лук 2 головки

Вода 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Простокваша 200 г

Молотый сушеный чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто (количество воды может меняться).
  • 2. Разделить тесто на несколько крупных частей. Присыпать стол мукой. Раскатать шарики теста. Накрутить получившуюся лепешку на скалку. Сделать один надрез. Затем убрать скалку и разрезать тесто на полоски.
  • 3. В большой кастрюле вскипятить воду. Посолить. По одной закидывать полоски теста, каждый раз перемешивая, чтобы избежать слипания. Варить до того, как тесто станет полупрозрачным. Откинуть на дуршлаг.
  • 4. Лук порезать полукольцами. Обжаривать на меленьком огне в сливочном и растительном масле до того, как лук приобретет темно-золотистый цвет.
  • 5. В простоквашу добавить соль, чеснок и хорошо перемешать.
  • 6. На широкую тарелку выложить сваренное тесто, сверху соус из простокваши, сверху пассерованный лук.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

666
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей

15 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

944
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарские хачапури

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Имеретинский сыр 700 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Вода 120 мл

Свежие дрожжи 10 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на растительном масле

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

950
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

425