ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хингал по-азербайджански

Хингал по-азербайджански

АВТОР: Эльвира Зейналова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
133
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
16
23
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Репчатый лук
2 головки
Вода
200 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Простокваша
200 мл
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто (количество воды может меняться).
2Разделить тесто на несколько крупных частей. Присыпать стол мукой. Раскатать шарики теста. Накрутить получившуюся лепешку на скалку. Сделать один надрез. Затем убрать скалку и разрезать тесто на полоски.
3В большой кастрюле вскипятить воду. Посолить. По одной закидывать полоски теста, каждый раз перемешивая, чтобы избежать слипания. Варить до того, как тесто станет полупрозрачным. Откинуть на дуршлаг.
4Лук порезать полукольцами. Обжаривать на меленьком огне в сливочном и растительном масле до того, как лук приобретет темно-золотистый цвет.
5В простоквашу добавить соль, чеснок и хорошо перемешать.
6На широкую тарелку выложить сваренное тесто, сверху соус из простокваши, сверху пассерованный лук.
Комментарии (8):
1
Правильный рецепт: https://youtu.be/wKr6TjGmtrw
0
Отличный рецепт, но забыли про мясо)
0
Именно в таком варианте это блюдо готовил мой папа (грузинский грек). Это очень вкусно. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0