Хинкал по‑аварски

4 порции 2 часа + 1 час
Автор: Лейла
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 118

Добавить

Автор рецепта

Лейла

Автор: Лейла

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1061

    ккал

  • Белки

    54,5

    грамм

  • Жиры

    43,6

    грамм

  • Углеводы

    114,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Кефир 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Баранина 1 кг

Чеснок по вкусу

Зелень по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Ставим вариться баранину, бульон солим и приправляем по вкусу.
  • 2. Пока варится мясо готовим тесто: смешиваем муку с содой и солью,
  • 3. добавляем кефир и хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым.
  • 4. Накрываем тесто и оставляем отдыхать на час.
  • 5. Затем раскатываем пласт толщиной 1 см и нарезаем ромбики чуть меньше спичечного коробка.
  • 6. Вареное мясо вынимаем из бульона
  • 7. Так же оставляем около стакана бульона для соуса
  • 8. В кипящий бульон отправляем ломтики теста, перемешиваем и засекаем 4 минуты.
  • 9. Газ убавляем до среднего
  • 10. Через четыре минуты нужно очень быстро доставать тесто и каждый ломтик протыкать насквозь вилкой, это важно, иначе хинкал сдуется и посинеет. Для тренировки можно запускать вариться тесто не все сразу, а по несколько ломтиков.
  • 11. В горячий бульон давим чеснок и режем мелко зелень, мясо режем на куски
  • 12. Подаем на большом блюде все вместе. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Кефир можно заменить кислым молоком, простоквашей (важно, чтоб продукт был свежим), сода не должна быть старой.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с бешамелем…

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на соде

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные кексы с зеленым луком

47
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочные куриные пельмени

42
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные блины на кефире

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в хрустящей панировке

263
Показать еще