Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава

Автор: Ginza Project
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 кг

Вода 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Говядина 500 г

Свинина 500 г

Жир свиной внутренний 150 г

Репчатый лук 80 г

Зелень 20 г

Зеленый лук 30 г

Зеленый стручковый перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропустить через мясорубку.
  • 3. Полученную массу хорошо перемешать.
  • 4. Добавить специи.
  • 5. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
  • 6. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
  • 7. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
  • 8. Осторожно выложить в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
  • 9. «Закрыть» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезать.
  • 10. Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12–13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени сибирские

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 660 г

Вода 400 мл

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 400 г

Свинина 460 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1664
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени курганские

12 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 600 мл

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 230 г

Репчатый лук 100 г

Свинина 260 г

Печень 150 г

Свежие грибы 100 г

Топленое сливочное масло 50 г

Соус «Южный» 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени

9 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Вода 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1732
добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали с мясом

20 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 2 кг

Минеральная вода 1 л

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 500 г

Свинина 500 г

Жир свиной внутренний 150 г

Репчатый лук 80 г

Кинза 15 г

Петрушка 5 г

Зеленый стручковый перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

866
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени из говядины и свинины с зеленью

2 часа
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Свинина 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 8 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Укроп 1 пучок

Репчатый лук 2 штуки

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние пельмени с говядиной

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода 100 мл

Говядина 600 г

Репчатый лук 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молоко 100 мл

24