Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава

2 орции 1 час
Автор: Ginza Project
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 167

Добавить

Автор рецепта

Ginza Project

Автор: Ginza Project

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    4992

    ккал

  • Белки

    193

    грамм

  • Жиры

    138,8

    грамм

  • Углеводы

    756,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 кг

Вода 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Говядина 500 г

Свинина 500 г

Жир свиной внутренний 150 г

Репчатый лук 80 г

Зелень 20 г

Зеленый лук 30 г

Зеленый стручковый перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
  • 2. Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропустить через мясорубку.
  • 3. Полученную массу хорошо перемешать.
  • 4. Добавить специи.
  • 5. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
  • 6. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
  • 7. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
  • 8. Осторожно выложить в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
  • 9. «Закрыть» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезать.
  • 10. Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12–13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени сибирские

1581
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени курганские

22
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени

1670
Автор: validub
добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали с мясом

846
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени из говядины и…

235
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние пельмени с говядиной

21
Автор: Sveta Shevchenko
Показать еще