Хинкали с грибами

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

История к рецепту

«Хинкали-традиционное грузинское блюдо. Которое собирает за одним столом большое количество родных и близких. Существуют…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шампиньоны 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 20 г

Кинза 50 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 340 г

Аджика 20 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Готовим тесто. Тщательно перемешать муку, соль и воду до однородной массы. Дать настояться тесту 30 минут.
  • 2. Разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать скалкой около 20 раз. Сформировать в колбаски, нарезать на кусочки по 45 грамм. Раскатать каждый кусочек 10–15 раз, чтобы тесто было эластичным.
  • 3. Готовим начинку. Шампиньоны промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде на растительном масле 10 минут. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • 4. Петрушку и кинзу мелко нарубить. Шампиньоны смешать с луком, перцем, зеленью и специями. В последнюю очередь добавить соль. Перед тем, как завернуть начинку в тесто, необходимо обязательно попробовать тесто на соль.
  • 5. В раскатанный кружок теста положить столовую ложку начинки и свернуть края по кругу гармошкой, чтобы получился хвостик. Хвостик сильно прижать, лишнюю верхушку срезать ножом.
  • 6. Довести воду до кипения, посолить, опустить хинкали и постоянно помешивать деревянной ложкой. Варите 5-6 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с картошкой и грибами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 головка

Манты с картошкой и грибами
266
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали с бараниной

1 час
10 ингредиентов

Баранина 500 г

Курдюк 150 г

Кинза 1 пучок

Перец чили 2 штуки

Вода 500 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Репчатый лук 500 г

Чабер по вкусу

Хинкали с бараниной
33
Автор: Nina Koval
добавить в избранное рецепт в избранном

Бешбармак

6 часов 50 минут
10 ингредиентов

Черный душистый перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 600 г

Репчатый лук 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Петрушка 2 пучка

Баранина на кости 1,3 кг

Вода 200 мл

Бешбармак
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑ирански с грибами

30 минут
5 ингредиентов

Длиннозерный рис 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 4 стакана

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 250 г

Рис по-ирански с грибами
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с индейкой и кинзой

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 г

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Пельмени с индейкой и кинзой
7
Автор: Nadia S
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти со сливочно-грибным соусом

30 минут
9 ингредиентов

Спагетти 400 г

Шампиньоны 400 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

Репчатый лук 1 штука

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти со сливочно-грибным соусом
1
Показать еще