Хинкали с картошкой и сыром

8 порций 3 часа
Автор: Хачапури Кафе
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 67

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Морская соль 1 столовая ложка

Вода 350 мл

Картофель 700 г

Репчатый лук 70 г

Соль по вкусу

Сыр сулугуни 300 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Замесите тесто и оставьте на 1–1,5 часа при комнатной температуре.
  • 2. Картофель почистите, отварите, пропустите через сито, охладите до комнатной температуры.
  • 3. Сулугуни натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  • 4. В картофельное пюре добавьте натертый сулугуни, обжаренный лук, посолите и поперчите.
  • 5. Тесто раскатайте на столе в колбаску, отрежьте небольшой кусок, примерно на 50 грамм. Раскатайте кусок в круг, положите в центр начинку, примерно 50 грамм. Края теста соберите в центр, в хвостик, и сильно закрутите. Лишнее тесто отрежьте ножом.
  • 6. Варите каждый хинкали в подсоленной кипящей воде 5–7 минут.
  • 7. Подавайте со сметаной, мацони или йогуртом с зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком

5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Драники с луком
4581
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с картофелем

8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Картофель 800 г

Курдючное сало 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 200 г

Молотый красный перец по вкусу

Манты с картофелем
156
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картофелем

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сметана 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Вареники с картофелем
245
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с картошкой и грибами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 головка

Манты с картошкой и грибами
268
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники старосветские с картофелем и мясом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Репчатый лук 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

Вареники старосветские с картофелем и мясом
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картофелем и грибами

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Грибы 250 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 2 головки

Сало 50 г

Вода 200 мл

Вареники с картофелем и грибами
31
Автор: Настя Фурса
Показать еще