Хинкали с мацони

Автор: Alexandr Steepps
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

« ...это всегда ощущение праздника!! не надо быть поклонником кавказской кухни, чтобы влюбиться в это блюдо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Телятина 400 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Семена кумина (зира) 5 г

Пшеничная мука 500 г

Вода 150 г

Соль 10 г

Мацони 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для теста просеять муку (500 г), вода (холодная), соль. Замесить крутое тесто. Отставить в холодильник на 20 минут.
  • 2. Для фарша мякоть телятины прокрутить на крупной сетке, добавить рубленные лук, чеснок, кинзу. Растереть в ладонях зиру, добавить в фарш. Посолить, сильно поперчить, размыть холодной водой до состояния чуть загустевшей сметаны.
  • 3. Тесто скатать колбаской (в сечении 7–8 см), нарезать поперек кусками толщиной приблизительно 1 см, обильно пересыпать мукой, сложить куски теста один на другой, надавить ладонью, при этом куски должны легко отлипать друг от друга (если слипаются, пересыпать мукой еще раз). Раскатать куски, положить начинку 50–60 г, придерживая один край, приподнять тесто, защипляя складки (0,5–1 см), собрать хинкал, верх надо сильно обжать пальцами и оторвать остаток теста НЕ КРУТИТЬ, НЕ ЗАВОРАЧИВАТЬ, а именно обжать (сдавить).
  • 4. Подсоленный кипяток необходимо закрутить в водоворот, опустить хинкали. Варить до готовности (в среднем 10 минут), периодически помешивая. Снять шумовкой, подавать с мацони, черным перцем, маслом или зеленью.

Совет к рецепту

Хинкали не замораживают!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали

45 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Телятина 250 г

Говядина 250 г

Сало 100 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Кинза по вкусу

2955
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с индейкой и кинзой

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 г

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

2 часа 35 минут + 9 часов
8 ингредиентов

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 г

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили

40 минут
13 ингредиентов

Свинина 250 г

Телятина 250 г

Свиной шпик 50 г

Лук репчатый 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Свежая кинза 80 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 470 мл

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

66