Хинкали с мясом

Автор: Ресторан MAMALЫGА
порции: 5 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 кг

Минеральная вода 1 л

Соль по вкусу

Яйцо 1 штука

Говядина 500 г

Свинина 500 г

Жир свиной внутренний 150 г

Лук репчатый 80 г

Кинза 15 г

Петрушка 5 г

Зеленый стручковый перец 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.
  • 2. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно , чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.
  • 3. Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).
  • 4. Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
  • 5. Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
  • 6. Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).
  • 7. В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
  • 8. Все готово к приготовлению хинкали.
  • 9. Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки.Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
  • 10. Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.
  • 11. Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.
  • 12. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
  • 13. Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.

Совет к рецепту

Классическая подача хинкали к столу с черным молотым перцем. Надо откусить кусочек , чтобы не вытек сок и приправить начинку молотым перцем. Настоящие хинкали готовятся под заказ, не замораживаются как пельмени.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Важный картофель

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 120 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Шафран на кончике ножа

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени сибирские

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 660 г

Вода 400 мл

Яйцо 1 штука

Говядина 400 г

Свинина 460 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1674
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени

9 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Вода 350 г

Яйцо 2 штуки

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1744
добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 2 кг

Вода 600 г

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Говядина 500 г

Свинина 500 г

Жир свиной внутренний 150 г

Лук репчатый 80 г

Зелень 20 г

Зеленый лук 30 г

Зеленый стручковый перец 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные оладьи из рубленого фарша

30 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Свинина 400 г

Яйцо 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени классические

45 минут
8 ингредиентов

Свинина 500 г

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 2 штуки

53