Хинкали с мясом

5 порций 20 минут
Автор: Ресторан MAMALЫGА
порции: 5 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 847

Добавить

Автор рецепта

Ресторан MAMALЫGА

Автор: Ресторан MAMALЫGА

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1998

    ккал

  • Белки

    77,2

    грамм

  • Жиры

    55,5

    грамм

  • Углеводы

    302,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 кг

Минеральная вода 1 л

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 500 г

Свинина 500 г

Жир свиной внутренний 150 г

Репчатый лук 80 г

Кинза 15 г

Петрушка 5 г

Зеленый стручковый перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.
  • 2. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно , чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.
  • 3. Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).
  • 4. Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
  • 5. Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
  • 6. Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).
  • 7. В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
  • 8. Все готово к приготовлению хинкали.
  • 9. Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки.Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
  • 10. Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.
  • 11. Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.
  • 12. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
  • 13. Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.

Совет к рецепту

Классическая подача хинкали к столу с черным молотым перцем. Надо откусить кусочек , чтобы не вытек сок и приправить начинку молотым перцем. Настоящие хинкали готовятся под заказ, не замораживаются как пельмени.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Важный картофель

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени сибирские

1573
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени

1662
Автор: validub
добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали от шеф-повара…

166
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные оладьи из рубленого…

105
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени классические

52
Автор: Ludmila Smirnova
Показать еще