Хлебно-томатный суп

6 порций 30 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 120

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    587

    ккал

  • Белки

    19,5

    грамм

  • Жиры

    32,4

    грамм

  • Углеводы

    54,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры черри 500 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 9 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский чесночный багет 1 штука

Помидоры в собственном соку 2 банки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Целые помидоры черри наколоть ножом, 1 зубчик чеснока мелко порезать. Отделить листья базилика от стеблей. Треть стеблей мелко порезать и смешать с помидорами и чесноком. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, выложить на противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  • 2. В большую кастрюлю влить 1-2 столовых ложек оливкового масла, добавить оставшиеся 2 зубчика измельченного чеснока и мелко порезанные стебли базилика. Перемешать и готовить на медленном огне около минуты.
  • 3. Добавить томаты вместе с соком. Нужно, чтобы объем обеих банок составил 1600 г. Одну из освободившихся банок (объем - 800 г.) наполнить водой и вылить в кастрюлю. Размять помидоры вилкой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
  • 4. Чесночный багет поломать на небольшие кусочки, бросить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, а также листья базилика.
  • 5. Противень с помидорами черри вынуть из духовки. Помидоры и весь сок, который образовался за за это время, добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать.
  • 6. Снять кастрюлю с огня, добавить в суп 6-7 ложек оливково масла и перемешать. Разлить суп по тарелкам.

Совет к рецепту

Для более насыщенного вкуса супа лучше использовать готовый чесночный багет, который можно купить в супермаркете. Если чесночного багета в магазине не окажется, его можно заменить обычным.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в «дикой воде»

11
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с черри

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары мини по‑неаполитански

185
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с белой фасолью

25
Автор: Крутой Дядя
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль

1
Автор: Anna Annet
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с базиликом, креветками…

0
Показать еще