Холодец деревенский

4 порции 1 час
Автор: Иван Иванов201
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Иван Иванов201

Автор: Иван Иванов201

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Говяжья нога 1 штука

Свиная рулька 1 штука

Говяжий язык 1 штука

Соль 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Черный перец горошком 10 штук

Желатин 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь.
  • 2. Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать.
  • 3. Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания.
  • 4. Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
  • 5. В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Бабушка желатин не использовала. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.

Совет к рецепту

Получаем вот такой вкусный, ароматный, настоящий деревенский холодец. Приятного аппетита!

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заливной язык

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с чоризо и паприкой

19
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

605
добавить в избранное рецепт в избранном

Ариста из свиной корейки с…

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из языка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная рулька в мультиварке с…

12
Показать еще