Холодец с хрящами

12 порций 6 часов
Автор: Еда
порции: 12 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 88

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

548 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    512

    ккал

  • Белки

    78,9

    грамм

  • Жиры

    21,9

    грамм

  • Углеводы

    0

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячья нога 2 штуки

Телячий хвост 1 штука

Репчатый лук по вкусу

Морковь по вкусу

Сельдерей по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Чеснок по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Очищенные телячьи ноги и хвост залить в большой кастрюле водой, добавить предварительно очищенные овощи с приправами (их лучше брать по вкусу — можно не использовать сельдерей, например, если не нравится; а чеснок и петрушку нужно оставить для последнего этапа) и варить 5–6 часов на медленном огне (в идеале — 10 часов).
  • 2. Вытащить мясо, снять с костей, мелко нарубить, вырезать межсуставные хрящи и хвост; вернуть все в бульон (который нужно процедить и избавить от всех овощей). Бульон должен быть прозрачный.
  • 3. Готовый бульон довести до вкуса солью, мелко нарубить в него чеснок и петрушку. Все перемешать и залить в лоток. Поставить в холодильник и подавать через несколько часов, когда холодец застынет. В идеале — с тертым хреном, малосольными огурцами и бородинским хлебом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10722
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще