Холодная лапша с кунжутом по‑тайваньски

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичная лапша 120 г

Морковь 250 г

Огурцы 250 г

Ростки гороха маш 1 стакан

Арахисовая паста 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Соус чили с чесноком 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 2 стебля

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой.
  • 2. Дайте стечь, переложите в большую миску. Добавьте морковь, огурец, проростки маша, смешайте.
  • 3. В небольшой миске смешайте пасту из семян кунжута с 3 ст. л. воды.
  • 4. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, уксус, соус чили с чесноком, перец и чеснок.
  • 5. Вылейте соус на макароны и перемешайте.
  • 6. Разложите макароны по тарелкам, посыпьте зеленым луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные овощи с рисом и яйцом

11 ингредиентов

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Соевый соус ¾ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Стручковый зеленый горошек 2 стакана

Бобовые роростки 2 стакана

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Жареные овощи с рисом и яйцом
155
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша по‑корейски

30 минут
12 ингредиентов

Лапша соба 120 г

Груша 1 штука

Огурцы 1 стакан

Редис ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Чили-паста 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Гречневая лапша по-корейски
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с арахисовой пастой и сельдереем

30 минут
12 ингредиентов

Жаренные кунжутные семечки ¼ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Арахисовая паста ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соус чили с чесноком 1 чайная ложка

Паста лингвини 250 г

Стебель сельдерея 1,5 стакана

Зелень сельдерея 1,5 стакана

Жареный арахис 0,3 стакана

Лапша с арахисовой пастой и сельдереем
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайские голубцы из листового салата

30 минут
21 ингредиент

Сок лайма ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Коричневый сахар ¾ чайной ложки

Темпе 240 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 стакан

Свежая мята 20 г

Лук-шалот 2 столовые ложки

Соус шрирача 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Бобы 400 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый базилик по вкусу

Смесь салатных листьев 18 штук

Арахис 85 г

Кинза по вкусу

Тайские голубцы из листового салата
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон с голубцами

50 минут
11 ингредиентов

Соевый соус 1 чайная ложка

Твердый тофу 240 г

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 230 г

Листья капусты 6 штук

Рыбный соус 1,5 чайные ложки

Зеленый рубленый лук 12 стеблей

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Кинза 35 г

Бульон с голубцами
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная лапша с овощами

10 минут
11 ингредиентов

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Перец чили 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Яичная лапша 300 г

Репчатый лук 4 головки

Кинза 2 столовые ложки

Жареная лапша с овощами
0