Холодный рис с овощами

Автор: Наталья Горохова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный рис 400 г

Зеленая стручковая фасоль 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сода на кончике ножа

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 500 г

Соль по вкусу

Салат айсберг 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь, посолите, перемешайте, выложите рис в форму-кольцо и отставьте.
  • 2. Сделайте заправку: растворите щепотку соли в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое. Покрошите в соус одно сваренное вкрутую яйцо и свежую петрушку. Хорошо смешайте. Налейте в соусник и отставьте.
  • 3. Подрежьте и почистите фасоль, если стручки очень крупные, порежьте их на небольшие кусочки, или просто разделите вдоль. Кастрюлю с водой доведите до кипения, добавьте щепотку соли и щепотку соды, всыпьте фасоль и варите 20-30 минут, пока она не станет мягкой – время приготовления зависит от типа и свежести. Слейте воду и дайте фасоли остыть.
  • 4. Сварите 3 яйца вкрутую, порежьте на ломтики. Салат помойте и обсушите. Помидоры порежьте ломтиками.
  • 5. Переверните форму с рисом на сервировочное блюдо, выложите фасоль в центр. Вокруг риса уложите по очереди ломтики помидора и листья салата с ломтиками яйца. Подавайте с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный рис с тунцом и майонезом

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Длиннозерный рис 500 г

Консервированный тунец в собственном соку 250 г

Зеленый салат ½ пучка

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 750 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с кроликом

1 час
11 ингредиентов

Оливковое масло 175 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 стебель

Кролик 400 г

Артишоки 2 штуки

Корица ¼ чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированная свекла

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Свекла 4 штуки

Длиннозерный рис 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Яблоко 1 штука

Петрушка 3 стебля

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные мясом помидоры

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Петрушка 2 стебля

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 12 штук

Свиной фарш 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 150 г

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль под маринадом

30 минут
6 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Петрушка 3 стебля

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанская тортилья

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 60 мл

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Консервированная кукуруза 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 20 г

348