Холодное варенье из черной смородины

Автор: sonichek
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Черная смородина 1 кг

Сахар 1,299 кг

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перебрать смородину, промыть.
  • 2. Пропустить смородину через мясорубку со средней решеткой, смешать с сахаром.
  • 3. Дать настояться 12 часов — смесь загустеет, будет похожа на желе.
  • 4. Разложить по банкам, хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

Подавать с чаем, творогом, блинчиками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, маринованный в смородиновом соусе

45 минут
5 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Морская соль 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Сахар 50 г

Черная смородина 300 г

15