Холодное варенье из черной смородины

Автор: sonichek
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Черная смородина 1 кг

Сахар 1,299 кг

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перебрать смородину, промыть.
  • 2. Пропустить смородину через мясорубку со средней решеткой, смешать с сахаром.
  • 3. Дать настояться 12 часов — смесь загустеет, будет похожа на желе.
  • 4. Разложить по банкам, хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

Подавать с чаем, творогом, блинчиками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица отварная с кизиловой подливкой

4 ингредиента

Курица 600 г

Кизил 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Изюм 50 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь отварная

3 ингредиента

Сахар ½ столовой ложки

Морковь 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-яблочное пюре

4 ингредиента

Яблоко 1 штука

Свежая клюква 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Морковь 1 штука

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирь маринованный

4 ингредиента

Сахар 60 г

Белый винный уксус 125 мл

Вода 225 мл

Имбирь 60 г

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из репы

30 минут
4 ингредиента

Репа 1 кг

Сливочное масло 65 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, маринованный в смородиновом соусе

45 минут
5 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Морская соль 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Сахар 50 г

Черная смородина 300 г

15