ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящая курица в лимонном соусе

Хрустящая курица в лимонном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут + 1 час
1 час 10 минут + 1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
23
4
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
500 г
Легкий соевый соус
1 столовая ложка
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Кукурузная мука
105 г
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Куриный бульон
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 1 час
Распечатать
1Порежьте курицу на небольшие полоски. Переложите в миску, добавьте соевый соус, рисовое вино, нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час или на всю ночь.
2В курицу добавьте слегка взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Затем обваляйте в кукурузной муке.
3Заполните вок на четверть маслом и разогрейте до 190 градусов. Добавьте половину курицы и жарьте 3,5-4 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшейся курицей. Затем верните всю курицу в масло и жарьте некоторое время до хрустящего состояния. Обсушите.
4Для лимонного соуса смешайте лимонный сок, сахар, соль, кунжутное масло, бульон и 0,5 чайной ложки муки.
5На среднем огне разогрейте вок и вылейте лимонный соус. Постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте курицу и слегка встряхните. Подавайте немедленно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0