Хрустящее куриное филе с кайенским перцем

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Пахта 500 мл

Чеснок 3 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Куриное филе 2 кг

Арахисовое масло по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец 1,5 столовые ложки

Крупная соль 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Молотый сушеный лук 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте пахту, чеснок, тмин и 1 чайную ложку соли в миске. Нарежьте куриное филе на кусочки и положите в маринад. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, иногда помешивая.
  • 2. Разогрейте арахисовой масло в сковороде до 170 градусов. Смешайте муку, паприку, кайенский перец, крупную соль и луковый порошок, и обваляйте в этой смеси кусочки курицы.
  • 3. Жарьте кусочки в масле примерно 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Подавайте с дольками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами

2 часа 30 минут
15 ингредиентов

Палочки корицы 1 штука

Семена тмина 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Паприка 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Кинза 140 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло ¼ стакана

Перепелка 8 штук

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры

30 минут
7 ингредиентов

Ледяная рыба 18 штук

Пшеничная мука 300 г

Лимон 6 штук

Паприка 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный шашлык в ароматных специях и лимонном соке

12 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Куриное филе 500 г

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в специях на гриле

9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка с кожей 4 штуки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики, запеченные в сливках

1 час
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные отбивные из говядины

1 час
15 ингредиентов

Говяжья вырезка 1 кг

Кукурузный крахмал ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пахта 1 стакан

Пшеничная мука 2,25 стакана

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Лук репчатый 10 г

Молотый сушеный чеснок 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Арахисовое масло 1,5 л

Растительное масло ¼ стакана

Молоко 2,5 стакана

2