Хрустящая курица с пряностями и салатом

4 порции 40 минут
Автор: Давай готовить!
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Давай готовить!

Автор: Давай готовить!

3 рецепта

История к рецепту

«Хрустящая курочка, запеченная с пряностями, подается с рассыпчатым рисом и одним из наших фирменных соусов. А свежий…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 900 г

Паприка 1 штука

Сыр фета 100 г

Чеснок 1 зубчик

Сметана 20%-ная 200 г

Красный лук 1 штука

Салат ромен 1 штука

Помидоры черри 250 г

Морковь 2 штуки

Рис 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Тимьян 1 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 225 градусов, смазать маслом или выложить бумагой для выпечки противень. Положить в небольшую миску 50 г сливочного масла, добавить 0,5 столовые ложки тимьяна, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, по щепотке соли и черного перца. Тщательно размять. Приготовить высокую миску и блендер.
  • 2. Выложить на противень около 900 г курицы, порубленной кусочками. Посыпать 0,5 чайной ложки соли и 2 щепотками черного перца. Надрезать крестом кожу на каждом из кусочков и тщательно натереть курицу маслом со специями. Поставить противень на верхний уровень духовки на 30 минут.
  • 3. Отварить рис из расчета на 4 порции (около 250 г).
  • 4. Порубить половину красной паприки, переложить ее в высокую миску, добавить половину упаковки брынзы фета, 1 стакан сметаны и щепотку черного перца. Измельчить все с помощью погруженного блендера. Мелко порубить 0,5–1 головку красного лука и добавить его к соусу.
  • 5. Нарезать половину упаковки салата ромен. Почистить 2–3 моркови и нарезать их тонкими кружочками. Разрезать на половинки 1 упаковку помидор черри. Нарезать кубиками половину красной паприки. Перемешать салат в миске и сдобрить 1,5 оливкового масла, 1,5 чайные ложки белого винного уксуса, 2 щепотками соли и щепоткой черного перца.
  • 6. Подавать курицу с рисом, соусом и свежим салатом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с хересом

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга запеченная с сыром,с…

145
Автор: newseledka
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в пряном…

16
Автор: Alexandra
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкое фрикасе из курицы

419
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная форель с овощами и…

697
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные куриным…

25
Автор: Anita Grinblat
Показать еще