Хрустящая курица с пряностями и салатом

Автор: Давай готовить!
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Хрустящая курочка, запеченная с пряностями, подается с рассыпчатым рисом и одним из наших фирменных соусов. А свежий…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 900 г

Паприка 1 штука

Сыр фета 100 г

Чеснок 1 зубчик

Сметана 20%-ная 200 г

Красный лук 1 штука

Салат ромен 1 штука

Помидоры черри 250 г

Морковь 2 штуки

Рис 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Тимьян 1 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 225 градусов, смазать маслом или выложить бумагой для выпечки противень. Положить в небольшую миску 50 г сливочного масла, добавить 0,5 столовые ложки тимьяна, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, по щепотке соли и черного перца. Тщательно размять. Приготовить высокую миску и блендер. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложить на противень около 900 г курицы, порубленной кусочками. Посыпать 0,5 чайной ложки соли и 2 щепотками черного перца. Надрезать крестом кожу на каждом из кусочков и тщательно натереть курицу маслом со специями. Поставить противень на верхний уровень духовки на 30 минут.
  • 3. Отварить рис из расчета на 4 порции (около 250 г).
  • 4. Порубить половину красной паприки, переложить ее в высокую миску, добавить половину упаковки брынзы фета, 1 стакан сметаны и щепотку черного перца. Измельчить все с помощью погруженного блендера. Мелко порубить 0,5–1 головку красного лука и добавить его к соусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Нарезать половину упаковки салата ромен. Почистить 2–3 моркови и нарезать их тонкими кружочками. Разрезать на половинки 1 упаковку помидор черри. Нарезать кубиками половину красной паприки. Перемешать салат в миске и сдобрить 1,5 оливкового масла, 1,5 чайные ложки белого винного уксуса, 2 щепотками соли и щепоткой черного перца.
  • 6. Подавать курицу с рисом, соусом и свежим салатом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные бобы

50 минут
9 ингредиентов

Зеленые бобы 4 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 чайная ложка

Латук 1 пучок

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из перепелок с белым вином и овощами

1 час
14 ингредиентов

Оливковое масло ⅔ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Свежий тимьян 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Перепелка 6 штук

Соль 1,5 чайные ложки

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свинина с картофелем и морковью

45 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Свинина 400 г

Морковь 2 штуки

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедра по‑магрибски

1 час
14 ингредиентов

Куриные бедра 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Семена тмина 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Паприка ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Свежий имбирь ½ чайной ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шафран щепотка

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка овощная с сыром

35 минут
8 ингредиентов

Лук-порей 2 стебля

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

26