Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина

4 порции 45 минут
Автор: Cracked Lips
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Cracked Lips

Автор: Cracked Lips

4 рецепта

Ингредиенты

Порции

Филе лосося 100 г

Филе копченой пикши 100 г

Картофель 500 г

Замороженный зеленый горошек 50 г

Петрушка 4 стебля

Лимоны ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый салат 100 г

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 50 г

Шнитт-лук ¼ пучка

Лук-шалот 2 штуки

Крем-фреш 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 кусок

Обезжиренное молоко по вкусу

Английская горчица по вкусу

Растительное масло по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель и порезать каждый на четыре части, сварить в подсоленной воде.
  • 2. За десять минут до готовности картофеля положить рыбу в сито и поместить его над кастрюлей с картофелем, чтобы дно сита не касалось воды. Накрыть крышкой и держать на пару до готовности.
  • 3. Когда рыба готова, убрать ее в сторону, добавить горошек к картофелю и бланшировать около 30 секунд.
  • 4. Слить воду, добавить немного молока, щепотку соли и перца и смешать все в пюре.
  • 5. Добавить мелко нарезанную петрушку, рыбу и натертую лимонную цедру, хорошо перемешать и оставить остужаться.
  • 6. Остывшую смесь разделить на четрые части, из которых сформировать кексы, обвалять в муке и обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
  • 7. Накрыть кексы пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
  • 8. Разогреть духовку до 110 градусов.
  • 9. Очистить и мелко нарезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле 5–8 минут.
  • 10. Добавить к луку вино и готовить еще 2 минуты.
  • 11. В большую сковороду налить 2см растительного масла и разогреть, а затем аккуратно опустить в него рыбные кексы и обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
  • 12. Готовые кексы положить на пару слоев бумажных полотенец, чтобы дать маслу стечь.
  • 13. Теперь вернемся к луку-шалоту, добавим к нему крем-фреш и английскую горчицу и прогреем на медленном огне. При необходимости можно добавить немного воды. Добавить специй по вкусу и убрать с огня. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук.
  • 14. В миску выжать лимонный сок и добавить в три раза больше оливкового масла. Вмешать пол чайной ложки горчицы и щепотку соли и перца. Этой заправкой сбрызнуть листья салата, поверх выложить рыбные кексы и подать с винным соусом.

Совет к рецепту

По рецепту Джейми Оливера.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты…

1884
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из тунца

61
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Белуга по‑английски

26
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из лосося в яйце и…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Подкопченные котлетки с…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из семги

20