Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина

Автор: Cracked Lips
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Филе лосося 100 г

Филе копченой пикши 100 г

Картофель 500 г

Замороженный зеленый горошек 50 г

Петрушка 4 стебля

Лимон ½ штуки

Яйцо 1 штука

Зеленый салат 100 г

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 50 г

Шнитт-лук ¼ пучка

Лук-шалот 2 штуки

Крем-фреш 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 кусок

Обезжиренное молоко по вкусу

Английская горчица по вкусу

Растительное масло по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино 50 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель и порезать каждый на четыре части, сварить в подсоленной воде.
  • 2. За десять минут до готовности картофеля положить рыбу в сито и поместить его над кастрюлей с картофелем, чтобы дно сита не касалось воды. Накрыть крышкой и держать на пару до готовности.
  • 3. Когда рыба готова, убрать ее в сторону, добавить горошек к картофелю и бланшировать около 30 секунд.
  • 4. Слить воду, добавить немного молока, щепотку соли и перца и смешать все в пюре.
  • 5. Добавить мелко нарезанную петрушку, рыбу и натертую лимонную цедру, хорошо перемешать и оставить остужаться.
  • 6. Остывшую смесь разделить на четрые части, из которых сформировать кексы, обвалять в муке и обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
  • 7. Накрыть кексы пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
  • 8. Разогреть духовку до 110 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Очистить и мелко нарезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле 5–8 минут.
  • 10. Добавить к луку вино и готовить еще 2 минуты.
  • 11. В большую сковороду налить 2см растительного масла и разогреть, а затем аккуратно опустить в него рыбные кексы и обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
  • 12. Готовые кексы положить на пару слоев бумажных полотенец, чтобы дать маслу стечь.
  • 13. Теперь вернемся к луку-шалоту, добавим к нему крем-фреш и английскую горчицу и прогреем на медленном огне. При необходимости можно добавить немного воды. Добавить специй по вкусу и убрать с огня. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук.
  • 14. В миску выжать лимонный сок и добавить в три раза больше оливкового масла. Вмешать пол чайной ложки горчицы и щепотку соли и перца. Этой заправкой сбрызнуть листья салата, поверх выложить рыбные кексы и подать с винным соусом.

Совет к рецепту

По рецепту Джейми Оливера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты по‑киевски

9 ингредиентов

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

2008
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из тунца

13 ингредиентов

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Консервированный тунец в собственном соку 500 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Лимон 1 штука

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из лосося в яйце и сухарях

10 ингредиентов

Филе лосося 1 кг

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо 2 штуки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 80 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Кукурузное масло 1 л

Соль по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Подкопченные котлетки с каперсами

30 минут
14 ингредиентов

Говядина 400 г

Пармская ветчина 100 г

Картофель 2 штуки

Яйцо 1 штука

Маринованные каперсы 3 штуки

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 стебель

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из семги

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 600 г

Филе семги 500 г

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Яйцо 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

20