Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом

Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 1 л

Очищенные королевские креветки 1,5 кг

Яичный белок 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Сушеные грибы шиитаке 30 г

Свежий имбирь 1,5 чайные ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Рисовая бумага 24 штуки

Свежевыжатый сок лайма 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Красный соус табаско по вкусу

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Грибы шиитаке залить горячей водой и дать постоять 10–15 минут, а затем мелко нарезать. Креветки, зеленый лук мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
  • 2. В большой миске смешать креветки, яичный белок, зеленый лук, имбирь, грибы, соевый соус и кунжутное масло.
  • 3. Руками вымесить фарш.
  • 4. Рисовую бумагу выложить на рабочую поверхность и немного смочить водой. На угол выложить приблизительно 2 столовые ложки фарша и свернуть в аккуратную трубочку. Кончик теста можно припечатать водой или смесью воды и муки. Готовые сигары выкладывать под влажное полотенце. Когда все сигары будут готовы, нагреть растительное масло в кастрюле для фритюра и обжарить партиями до золотисто-коричневого цвета 3–5 минут.
  • 5. Выкладывать сигары на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.
  • 6. Тем временем, приготовить соус. Для этого смешать сок лайма, рыбный соус, кокосовую стружку, табаско и сахар.
  • 7. Подавать сигары с острым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с имбирем и кешью

10 ингредиентов

Зеленый лук 8 стеблей

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Свежий красный перец 2 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Кешью 100 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

Курица с имбирем и кешью
2102
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски

25 минут
8 ингредиентов

Филейная вырезка 450 г

Зеленый лук 6 стеблей

Коричневый сахар ½ стакана

Шерри 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Шашлыки из маринованной говядины по-азиатски
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и имбирем

9 ингредиентов

Лосось 2 штуки

Зеленый лук 35 г

Соевый соус ½ стакана

Свежий имбирь 2 столовые ложки

Арахисовое масло 50 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и имбирем
170
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)

15 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 3 штуки

Сушеные грибы шиитаке 10 штук

Соевый соус 10 г

Чеснок 3 зубчика

Крахмал 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Свежий имбирь 1 кусок

Растительное масло 20 мл

Курица по-индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)
180
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина чоу-мэйн

30 минут
13 ингредиентов

Телятина 150 г

Крахмал 1 чайная ложка

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Пшеничная лапша 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек 60 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Кунжутное масло 3 чайные ложки

Бобовые роростки 100 г

Белый лук 2 головки

Телятина чоу-мэйн
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья печенка с соевым соусом

45 минут + 30 минут
10 ингредиентов

Говяжья печень 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 60 мл

Зеленый лук 1 пучок

Рубленная кинза 1 пучок

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Говяжья печенка с соевым соусом
5