Хрустящий жареный картофель

Автор: Маргарита В.
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Папа называет меня "бульбаш" за нездоровую любовь к картофелю))). Я действительно, могу питаться только им, если…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить и нарезать кружочками очень тонко (примерно 3 мм).
  • 2. В разогретое масло отправить соль и картофель (если сковорода небольшая, жарить небольшими порциями, чтобы кружки не слипались и не лежали один на другом).
  • 3. Жарить до готовности, минут 10–15, постоянно потряхивая, до золотистой корочки (разные сорта картофеля по продолжительности готовятся по разному, у меня была молодая картошка, жарится 10 минут).
  • 4. Выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Через минут 5 можно подавать.

Совет к рецепту

Подавать советую со свежим укропом прямо целыми веточками. Или зеленым лучком, тоже целыми перьями.

Похожие рецепты